Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Enak, Bikin Makan Jadi Lahap!
Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Enak, Bikin Makan Jadi Lahap!-pagaralam pos-kolase
1 sdt air jeruk nipis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Rebus Bahan
Rebus cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai layu.
Angkat dan tiriskan.
Ulek Kasar
Ulek semua bahan rebusan secara kasar (tidak perlu terlalu halus, khas sambal ijo memang agak bertekstur).
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
Tumis
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
