Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Enak, Bikin Makan Jadi Lahap!
Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang Enak, Bikin Makan Jadi Lahap!-pagaralam pos-kolase
Panaskan minyak, tumis hasil ulekan dengan api sedang.
Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
Finishing
Masak hingga harum dan matang.
Angkat, lalu beri perasan air jeruk nipis agar segar.
Sajikan
Sambal ijo siap disajikan dengan ayam goreng, ikan balado, dendeng, atau lauk khas Padang lainnya.
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
Tips:
Jangan terlalu halus saat mengulek, supaya tekstur sambal tetap terasa.
Untuk aroma lebih wangi, bisa tambahkan daun jeruk atau sedikit minyak bekas goreng ayam/ikan saat menumis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
