Inilah Cara Membuat Nasi Kentut Khas Medan, Unik Rasanya Bikin Ketagihan!
Inilah Cara Membuat Nasi Kentut Khas Medan, Unik Rasanya Bikin Ketagihan!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Daun kentut atau biasa orang menyebutnya daun simbukan adalah salah satu sebuah jenis tanaman yang hidup liar dan merambat di pagar atau menumpang pada pepohonan.
Di kota Medan, daun ini dijadikan sebuah makanan khas bernama nasi kentut.
Nah, buat kalian yang penasaran dengan rasanya, tenang kamu gak perlu jauh-jauh ke Medan untuk menikmatinya.
Berikut ini adalah resep cara membuatnya:
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan Utama:
500 gr beras (cuci bersih)
750 ml santan encer (dari ½ butir kelapa)
2 lembar daun pandan
2 batang serai (memarkan)
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas (memarkan)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
