5 Fakta Seru tentang Ongol-Ongol Khas Betawi yang Wajib Kamu Tahu
5 Fakta Seru tentang Ongol-Ongol Khas Betawi yang Wajib Kamu Tahu-Foto: net -
Santan
Minyak goreng
Gula merah dan gula pasir
Air
Daun pandan
Sejumput garam
Parutan kelapa untuk taburan
BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang
Langkah-langkah:
Rebus air bersama gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga mendidih.
Campur tepung sagu, santan, dan minyak goreng hingga merata.
Tuang air rebusan gula ke dalam adonan tepung sagu, aduk hingga rata tanpa gumpalan.
Siapkan loyang yang diolesi minyak, tuang adonan, lalu kukus sampai matang.
Taburi parutan kelapa agar menambah rasa gurih dan tekstur renyah.
BACA JUGA:Masakan Rumahan Lezat: Ayam Fillet Saus Tiram Anti Gagal
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
