Ongol-Ongol Betawi: Camilan Tradisional yang Manis, Kenyal, dan Penuh Sejarah
Ongol-Ongol Betawi: Camilan Tradisional yang Manis, Kenyal, dan Penuh Sejarah-Foto: net -
Tepung sagu
Santan
Minyak goreng
Gula merah dan gula pasir
Air
Daun pandan
Sejumput garam
BACA JUGA:Keunggulan Seiko GPS Solar: Perpaduan Teknologi Modern dan Desain Mewah
Parutan kelapa (untuk taburan)
Langkah-langkah:
Rebus air dengan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga mendidih.
Campur tepung sagu, santan, dan minyak goreng hingga merata.
Masukkan air rebusan gula ke dalam adonan sagu, aduk hingga tidak ada gumpalan.
Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan, lalu kukus hingga matang.
Taburi dengan parutan kelapa untuk rasa gurih dan tekstur renyah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
