Pemkot PGA

Ongol-Ongol Betawi: Camilan Tradisional yang Manis, Kenyal, dan Penuh Sejarah

Ongol-Ongol Betawi: Camilan Tradisional yang Manis, Kenyal, dan Penuh Sejarah

Ongol-Ongol Betawi: Camilan Tradisional yang Manis, Kenyal, dan Penuh Sejarah-Foto: net -

Tepung sagu

Santan

Minyak goreng

Gula merah dan gula pasir

Air

Daun pandan

Sejumput garam

BACA JUGA:Keunggulan Seiko GPS Solar: Perpaduan Teknologi Modern dan Desain Mewah

Parutan kelapa (untuk taburan)

Langkah-langkah:

Rebus air dengan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga mendidih.

Campur tepung sagu, santan, dan minyak goreng hingga merata.

Masukkan air rebusan gula ke dalam adonan sagu, aduk hingga tidak ada gumpalan.

Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan, lalu kukus hingga matang.

Taburi dengan parutan kelapa untuk rasa gurih dan tekstur renyah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: