Resep Kerupuk Melarat Khas Cirebon, Gorengnya sangat Unik Loh!
Resep Kerupuk Melarat Khas Cirebon, Gorengnya sangat Unik Loh!-pagaralam pos-kolase
500 gr tepung tapioka (aci)
150 ml air hangat
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
Pewarna makanan (merah, kuning, hijau) secukupnya, agar lebih menarik
Untuk menggoreng:
Pasir khusus makanan (pasir sungai yang sudah dibersihkan dan dipanaskan)
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
Cara Membuat:
Adonan kerupuk
Campur tepung tapioka, bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk.
Tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis (tidak terlalu lembek).
Membentuk kerupuk
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
