Pemkot PGA

Inilah Resep Getuk Singkong yang Pulen Legit, Camilan Dengan Rasa Khasnya!

Inilah Resep Getuk Singkong yang Pulen Legit, Camilan Dengan Rasa Khasnya!

Inilah Resep Getuk Singkong yang Pulen Legit, Camilan Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Getuk singkong adalah sebuah makanan ringan tradisional khas masyarakat Jawa yang terbuat dari

singkong yang dikukus hingga lembut, kemudian ditumbuk halus bersama gula (gula pasir atau gula merah) dan kelapa parut, lalu disajikan dengan sebuah taburan kelapa parut lagi. 

Kudapan ini populer di Jawa Tengah dan Jawa Timur sebagai sebuah jajanan pasar yang manis dan murah

Singkong yang murah meriah bisa diolah jadi sebuah camilan enak. Cukup dikukus dengan sebuah tambahan santan, gula merah dan kelapa rasanya pulen legit.

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Tersedia sepanjang musim, singkong bisa jadi pengganti karbohidrat yang sangat sehat.

Harganya terjangkau, singkong juga bisa diolah jadi sebuah camilan enak seperti getuk khas Jawa.

Singkong dikupas, dipotong, dikukus lalu digiling dengan halus. Dicampur gula merah atau putih dan bisa diberi sebuah pewarna. 

Bisa jadi getuk gula merah atau getuk warna-warni yang sangat menarik.

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Bahan-bahan:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: