Pemkot PGA

Cara Membuat Pisang Goreng Keriting yang Kriuk Renyahnya Nagih, Cocok Untuk Teman Ngopi!

Cara Membuat Pisang Goreng Keriting yang Kriuk Renyahnya Nagih, Cocok Untuk Teman Ngopi!

Cara Membuat Pisang Goreng Keriting yang Kriuk Renyahnya Nagih, Cocok Untuk Teman Ngopi!-pagaralam pos-kolase

Siramkan adonan cair menggunakan tangan atau sendok di atas pisang saat digoreng (teknik ini yang bikin keriting kriuk).

Goreng Pisang

Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan dan keritingnya terbentuk.

Angkat, tiriskan.

Sajikan

Pisang goreng keriting kriuk siap dinikmati, bisa tambah topping keju, cokelat, atau susu kental manis.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

Tips rahasia biar renyah tahan lama:

Tambahkan 1 sdm margarin cair ke adonan.

Gunakan minyak panas yang banyak, goreng pisang dengan teknik “deep fry”.

Jangan menumpuk pisang saat masih panas, supaya keritingnya tidak melempem.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: