Lezat dan Nostalgis! Resep Puding Lapis Santan Gula Merah yang Bikin Ketagihan
Lezat dan Nostalgis! Resep Puding Lapis Santan Gula Merah yang Bikin Ketagihan-Foto: net -
200 ml santan kental
200 ml air
5 g agar-agar bubuk (½ sachet)
1 lembar daun pandan (opsional)
BACA JUGA:Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah
Cara Membuat
Membuat Lapisan Santan
Campur agar-agar bubuk dengan air dalam panci, masak dengan api sedang.
Masukkan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga mendidih dan tercampur rata.
Setelah matang, saring dan tuang ke dalam loyang atau cetakan yang telah dibasahi air. Biarkan hingga setengah mengeras.
Membuat Lapisan Gula Merah
Campurkan agar-agar dengan air, lalu tambahkan gula merah, santan, dan daun pandan.
Masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Saring untuk menghilangkan kotoran atau pandan, kemudian biarkan agak dingin.
BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang
Menyusun Puding
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
