Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah
Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Seblak adalah makanan khas Jawa Barat yang terkenal dengan cita rasanya yang pedas dan gurih.
Cara membuatnya cukup mudah, dengan bahan utama kerupuk basah, serta tambahan bumbu dan isian seperti sayuran, telur, atau daging.
Seblak biasanya disajikan dalam mangkuk, dan bisa dilengkapi dengan irisan daun bawang, jeruk nipis, atau acar.
Berikut ini resep seblak sederhana dan bergizi yang bisa dicoba di rumah.
1. Seblak Original
Resep ini paling sederhana karena tidak memakai banyak isian, cocok untuk pemula.
Waktu memasak: 15 menit
Porsi: 2 orang
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
Bahan-bahan:
1 siung bawang putih
1 butir telur
1 siung bawang merah
Kerupuk mentah secukupnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
