Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah
Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah-Foto: net -
¼ bonggol kol
Daun bawang secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
1 butir kemiri
2 cm kencur
3 cabai rawit
Garam dan penyedap secukupnya
Tips Membuat Seblak Lebih Sehat
Satu porsi seblak (±200 gram) mengandung sekitar 262 kalori, terdiri dari 45% karbohidrat (31,15 gr), 43% lemak (13,31 gr), dan 12% protein (8,15 gr). Untuk versi yang lebih sehat, bisa dicoba beberapa tips berikut:
Gunakan minyak sehat
Pilih minyak kelapa atau minyak zaitun saat menumis bumbu. Hindari minyak goreng biasa yang tinggi lemak jenuh.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
Tambahkan sayuran lebih banyak
Sayuran seperti wortel, brokoli, kubis, kacang panjang, atau paprika dapat menambah nutrisi sekaligus memberikan tekstur renyah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
