Pemkot PGA

Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah

Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah

Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah-Foto: net -

¼ bonggol kol

Daun bawang secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

1 butir kemiri

2 cm kencur

3 cabai rawit

Garam dan penyedap secukupnya

Tips Membuat Seblak Lebih Sehat

Satu porsi seblak (±200 gram) mengandung sekitar 262 kalori, terdiri dari 45% karbohidrat (31,15 gr), 43% lemak (13,31 gr), dan 12% protein (8,15 gr). Untuk versi yang lebih sehat, bisa dicoba beberapa tips berikut:

Gunakan minyak sehat

Pilih minyak kelapa atau minyak zaitun saat menumis bumbu. Hindari minyak goreng biasa yang tinggi lemak jenuh.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang

Tambahkan sayuran lebih banyak

Sayuran seperti wortel, brokoli, kubis, kacang panjang, atau paprika dapat menambah nutrisi sekaligus memberikan tekstur renyah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: