Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah
Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah-Foto: net -
Pilih bumbu alami
Hindari bumbu instan atau penyedap berbasis MSG. Gunakan bawang putih, bawang merah, jahe, merica, dan cabai untuk rasa dan aroma alami.
Batasi garam
Gunakan garam secukupnya, atau pilih garam himalaya/laut yang lebih sehat.
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
Kurangi MSG
Jika biasanya memakai penyedap rasa, coba kurangi atau ganti dengan bumbu alami untuk rasa lebih segar.
Pilih sumber protein sehat
Tambahkan protein dari ayam tanpa kulit, telur, atau tempe. Hindari daging berlemak tinggi atau olahan yang banyak pengawet.
Hindari mi instan
Untuk seblak yang lebih sehat, ganti mi instan dengan mi jagung atau mi beras.
Atur porsi seimbang
Pastikan ada cukup sayuran di setiap porsi agar lebih bergizi dan seimbang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
