Lezat dan Nostalgis! Resep Puding Lapis Santan Gula Merah yang Bikin Ketagihan
Lezat dan Nostalgis! Resep Puding Lapis Santan Gula Merah yang Bikin Ketagihan-Foto: net -
Tuangkan lapisan gula merah perlahan di atas lapisan santan yang sudah setengah padat.
Ulangi proses bergantian hingga semua adonan habis dan membentuk lapisan yang cantik.
Pendinginan
Setelah selesai, biarkan puding di suhu ruang hingga agak padat.
Masukkan ke kulkas selama 2–3 jam agar lebih kokoh dan segar saat disajikan.
BACA JUGA:Resep Praktis Udang dan Ayam Saus Tiram, Nikmat ala Masakan Rumahan
Tips & Variasi
Tambahkan sedikit vanili pada lapisan santan untuk aroma lebih harum.
Bisa juga menyisipkan potongan kelapa muda atau nangka untuk variasi rasa.
Gunakan cetakan mini atau gelas kaca untuk tampilan lebih menarik.
Penyajian
Potong puding lapis santan gula merah sesuai selera. Hidangan ini menyajikan kombinasi rasa manis, gurih, dan lembut yang pas dinikmati kapan saja, baik sebagai pencuci mulut maupun camilan santai.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
