Rahasia Nikmat! Cara Membuat Sup Kepala Ikan Salmon Kaya Rasa dan Manfaat
Rahasia Nikmat! Cara Membuat Sup Kepala Ikan Salmon Kaya Rasa dan Manfaat-Foto: net -
1 sdm air jeruk nipis (untuk marinasi)
1 sdt garam (untuk marinasi)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Memasak Sup Kepala Salmon:
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Marinasi ikan
Baluri kepala salmon dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 15 menit, lalu bilas sampai bersih.
Merebus kaldu
Didihkan air, kemudian masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, serai, serta daun jeruk. Rebus hingga aromanya harum.
Memasak ikan
Masukkan kepala salmon ke dalam rebusan bumbu. Masak dengan api sedang sekitar 10 menit hingga matang.
BACA JUGA:Walikota Tinjau Penanganan Kesehatan Korban Pengkonsumsi Daging Kucing
Menyempurnakan rasa
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Masukkan tomat, cabai rawit, serta daun bawang.
Menyajikan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
