Pemkot PGA

Rahasia Nikmat! Cara Membuat Sup Kepala Ikan Salmon Kaya Rasa dan Manfaat

Rahasia Nikmat! Cara Membuat Sup Kepala Ikan Salmon Kaya Rasa dan Manfaat

Rahasia Nikmat! Cara Membuat Sup Kepala Ikan Salmon Kaya Rasa dan Manfaat-Foto: net -

1 sdm air jeruk nipis (untuk marinasi)

1 sdt garam (untuk marinasi)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Memasak Sup Kepala Salmon:

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Marinasi ikan

Baluri kepala salmon dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 15 menit, lalu bilas sampai bersih.

Merebus kaldu

Didihkan air, kemudian masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, serai, serta daun jeruk. Rebus hingga aromanya harum.

Memasak ikan

Masukkan kepala salmon ke dalam rebusan bumbu. Masak dengan api sedang sekitar 10 menit hingga matang.

BACA JUGA:Walikota Tinjau Penanganan Kesehatan Korban Pengkonsumsi Daging Kucing

Menyempurnakan rasa

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Masukkan tomat, cabai rawit, serta daun bawang.

Menyajikan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: