Pemkot PGA

Mengenal Kue Bulan, Sajian Spesial di Festival Musim Gugur !

Mengenal Kue Bulan, Sajian Spesial di Festival Musim Gugur !

Mengenal Kue Bulan, Sajian Spesial di Festival Musim Gugur !-pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

Isian tradisional kue ini umumnya berupa pasta dari kacang merah atau biji teratai yang dihaluskan, sering kali dilengkapi dengan kuning telur asin di dalamnya, sebagai simbol bulan purnama.

Kulit kue bulan terbuat dari campuran tepung, gula, minyak, air, dan sirup, terkadang juga ditambahkan telur bebek asin.

Teksturnya mirip dengan kulit pie, kenyal dan lembut.

Di atasnya sering terdapat ukiran tulisan Tionghoa atau gambar bunga serta tumbuhan yang melambangkan harapan untuk umur panjang, keharmonisan, dan keberuntungan.

BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda

Beragam Variasi Kue Bulan

Seiring berjalannya waktu, variasi kue bulan muncul dalam bentuk dan rasa yang berbeda-beda, tergantung wilayah asalnya.

Beberapa jenis yang populer berasal dari Beijing, Suzhou, Guangzhou, Yunnan, dan Kanton.

Masing-masing punya ciri khas tersendiri baik dalam rasa, bentuk, maupun cara pembuatannya.

Salah satu inovasi modern adalah Snow Skin Mooncake yang berasal dari Hong Kong.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Kue ini dibuat menggunakan tepung ketan dan tidak melalui proses pemanggangan, melainkan disajikan dalam keadaan dingin.

Teksturnya lembut seperti salju, dengan isian yang lebih modern seperti teh hijau, selai buah, hingga cokelat.

Mooncake di Masa Kini

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: