Pemkot PGA

Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah

Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah

Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah-Foto: net -

1/4 bonggol kol, iris tipis

Daun bawang secukupnya

1 butir kemiri

2 cm kencur

3 cabe rawit

BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Garam dan penyedap rasa sesuai selera

Tips Membuat Seblak Lebih Sehat

Pilih minyak sehat

Gunakan minyak kelapa atau minyak zaitun untuk menumis bumbu, hindari minyak yang tinggi lemak jenuh.

Tambahkan sayuran

Wortel, kubis, kacang panjang, brokoli, atau paprika bisa menambah nutrisi dan tekstur renyah.

Gunakan bumbu alami

Ganti bumbu instan atau penyedap rasa dengan bawang putih, bawang merah, jahe, merica, atau cabe segar agar lebih alami.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: