Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah
Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah-Foto: net -
1/4 bonggol kol, iris tipis
Daun bawang secukupnya
1 butir kemiri
2 cm kencur
3 cabe rawit
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik
Garam dan penyedap rasa sesuai selera
Tips Membuat Seblak Lebih Sehat
Pilih minyak sehat
Gunakan minyak kelapa atau minyak zaitun untuk menumis bumbu, hindari minyak yang tinggi lemak jenuh.
Tambahkan sayuran
Wortel, kubis, kacang panjang, brokoli, atau paprika bisa menambah nutrisi dan tekstur renyah.
Gunakan bumbu alami
Ganti bumbu instan atau penyedap rasa dengan bawang putih, bawang merah, jahe, merica, atau cabe segar agar lebih alami.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
