Pemkot PGA

Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah

Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah

Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah-Foto: net -

Batasi garam

Gunakan garam secukupnya atau pilih garam himalaya/garam laut yang lebih sehat.

Kurangi MSG

Jika biasanya memakai penyedap rasa, cobalah menggantinya dengan bumbu alami agar rasa tetap nikmat dan segar.

BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan

Pilih protein sehat

Tambahkan protein dari ayam tanpa kulit, tempe, tahu, atau telur. Hindari daging berlemak tinggi atau olahan dengan banyak pengawet.

Ganti mi instan

Untuk variasi, gunakan mi jagung atau mi beras yang lebih sehat dan bebas pengawet.

Perhatikan porsi

Pastikan seblak dihidangkan dengan cukup sayuran agar menu lebih seimbang secara nutrisi.

Dengan menerapkan tips ini, kamu bisa menikmati seblak pedas yang lezat namun tetap sehat. Cocok untuk disantap di rumah kapan saja!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: