Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah
Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Pedas yang Gurih dan Menggugah Selera di Rumah-Foto: net -
Batasi garam
Gunakan garam secukupnya atau pilih garam himalaya/garam laut yang lebih sehat.
Kurangi MSG
Jika biasanya memakai penyedap rasa, cobalah menggantinya dengan bumbu alami agar rasa tetap nikmat dan segar.
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
BACA JUGA:Wisata Kuliner Indramayu: Sajian Tradisional yang Tidak Boleh Dilewatkan
Pilih protein sehat
Tambahkan protein dari ayam tanpa kulit, tempe, tahu, atau telur. Hindari daging berlemak tinggi atau olahan dengan banyak pengawet.
Ganti mi instan
Untuk variasi, gunakan mi jagung atau mi beras yang lebih sehat dan bebas pengawet.
Perhatikan porsi
Pastikan seblak dihidangkan dengan cukup sayuran agar menu lebih seimbang secara nutrisi.
Dengan menerapkan tips ini, kamu bisa menikmati seblak pedas yang lezat namun tetap sehat. Cocok untuk disantap di rumah kapan saja!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
