Catat! Begini Cara Membuat Terong Balado ala Rumah Makan Padang Dengan Rasa Yang Nendang
Catat! Begini Cara Membuat Terong Balado ala Rumah Makan Padang Dengan Rasa Yang Nendang-pagaralam pos-kolase
5 buah sebuah cabai rawit merah (sesuai dengan selera pedas)
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah ukuran sedang
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Siapkan Terong
Panaskan minyak, goreng terong sebentar hingga agak layu. Angkat, tiriskan.
Tumis Bumbu
Tumis bumbu balado halus bersama daun jeruk sampai harum dan matang (minyak keluar dari tumisan).
Bumbui
Tambahkan garam, gula, dan sedikit kaldu bubuk. Aduk rata.
Masukkan Terong
Masukkan terong goreng, aduk perlahan agar tidak hancur tapi terbalut bumbu dengan baik. Masak sebentar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
