Kuy Cobain Cara Membuat Gulai Tunjang Rumah Makan Padang, yang Pedas Gurihnya Mantap!
Kuy Cobain Cara Membuat Gulai Tunjang Rumah Makan Padang yang Pedas Gurihnya Mantap!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
Cara Membuat:
Rebus Tunjang
Cuci bersih tulang kaki sapi, rebus hingga empuk (bisa pakai presto ±40 menit agar cepat). Sisihkan.
Tumis Bumbu
Haluskan semua bumbu halus. Tumis bersama daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas hingga harum dan matang.
Masukkan Tunjang
Masukkan potongan tunjang ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga terbalut rata.
Masak dengan Santan Encer
Tuang santan encer, masukkan asam kandis, aduk perlahan hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Tambahkan Santan Kental
Setelah kuah agak menyusut, tuang santan kental. Masak dengan sebuah api kecil sambil terus diaduk.
Bumbui
Tambahkan garam dan sedikit gula sesuai selera. Masak hingga dengan kuah kental, berminyak di permukaan, dan daging tunjang empuk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
