Wajib Cobain, Inilah Resep Manisan Kolang Kaling dengan Sirup Marjan!
Wajib Cobain, Inilah Resep Manisan Kolang Kaling dengan Sirup Marjan!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Rebus kolang-kaling:
Masak kolang-kaling dengan air, daun pandan, dan garam.
Rebus sekitar 15 menit agar bau asamnya hilang. Angkat dan tiriskan.
Masak manisan:
Didihkan lagi 600 ml air, masukkan kolang-kaling.
Tambahkan gula pasir, aduk sampai larut.
Masak hingga kolang-kaling agak bening dan air menyusut.
Tambahkan sirup:
Matikan api, masukkan Sirup Marjan, aduk rata.
Diamkan hingga dingin agar sirup meresap sempurna.
Sajikan:
Simpan di kulkas 2–3 jam agar lebih segar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
