Kuy Cobain Resep Kue Lumpur Kentang, Masak di Kompor Pakai Snack Maker!
Kuy Cobain Resep Kue Lumpur Kentang, Masak di Kompor Pakai Snack Maker!-pagaralam pos-kolase
½ sdt garam
1 sdt vanili bubuk
Kismis secukupnya untuk topping
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
Cara Membuat
Siapkan adonan:
Campur kentang halus dengan santan cair, aduk rata.
Masukkan telur dan gula pasir, kocok lepas sampai gula larut.
Tambahkan sebuah tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Masukkan margarin leleh, garam, dan vanili. Aduk hingga sebuah adonan licin dan tidak bergerindil.
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Panggang di cetakan:
Panaskan sebuah cetakan kue lumpur, oles tipis dengan margarin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
