Pemkot PGA

Nikmati Seblak Ceker Kuah Pedas dengan Gaya Masakan Rumahan, Praktis dan Lezat

Nikmati Seblak Ceker Kuah Pedas dengan Gaya Masakan Rumahan, Praktis dan Lezat

Nikmati Seblak Ceker Kuah Pedas dengan Gaya Masakan Rumahan, Praktis dan Lezat-Foto: net -

Kerupuk mentah secukupnya

¼ bonggol kol

Daun bawang secukupnya

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!

BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik

1 butir kemiri

2 cm kencur

3 cabai rawit

Garam dan penyedap secukupnya

Tips Membuat Seblak Lebih Sehat

Satu porsi seblak (±200 gram) memiliki sekitar 262 kalori, dengan 45% karbohidrat (31,15 gr), 43% lemak (13,31 gr), dan 12% protein (8,15 gr). Berikut beberapa tips untuk versi yang lebih sehat:

Gunakan minyak sehat

Tumis bumbu dengan minyak kelapa atau minyak zaitun, hindari minyak goreng biasa.

Perbanyak sayuran

Tambahkan wortel, brokoli, kubis, kacang panjang, atau paprika untuk nutrisi dan tekstur renyah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: