Nikmati Seblak Ceker Kuah Pedas dengan Gaya Masakan Rumahan, Praktis dan Lezat
Nikmati Seblak Ceker Kuah Pedas dengan Gaya Masakan Rumahan, Praktis dan Lezat-Foto: net -
Kerupuk mentah secukupnya
¼ bonggol kol
Daun bawang secukupnya
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
1 butir kemiri
2 cm kencur
3 cabai rawit
Garam dan penyedap secukupnya
Tips Membuat Seblak Lebih Sehat
Satu porsi seblak (±200 gram) memiliki sekitar 262 kalori, dengan 45% karbohidrat (31,15 gr), 43% lemak (13,31 gr), dan 12% protein (8,15 gr). Berikut beberapa tips untuk versi yang lebih sehat:
Gunakan minyak sehat
Tumis bumbu dengan minyak kelapa atau minyak zaitun, hindari minyak goreng biasa.
Perbanyak sayuran
Tambahkan wortel, brokoli, kubis, kacang panjang, atau paprika untuk nutrisi dan tekstur renyah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
