Cara Membuat Bolu Kemojo Khas Riau, Dengan Rasa Yang Sanggat Menggugah Selera!
Cara Membuat Bolu Kemojo Khas Riau, Dengan Rasa Yang Sanggat Memggugah Selera!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Resep bolu kemojo atau sering juga disebut sebuah bolu kojo atau koja, adalah salah satu kuliner tradisional khas Melayu yang berasal dari Siak, Riau.
Kue ini juga sangat populer di daerah lain seperti Bengkulu dan Palembang, Sumatera Selatan.
Resep bolu kemojo dulunya hanya disuguhkan pada sebuah acara-acara penting seperti upacara adat atau pernikahan.
Oleh sebab itu pada masa lalu, bolu ini kurang dikenal oleh para masyarakat umum karena eksklusivitasnya.
BACA JUGA:7 Cita Rasa Khusus Tulungagung yang Harus Dirasakan oleh Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
Bahan-bahan:
200 g tepung terigu protein sedang
200 g gula pasir
6 butir telur ayam
100 g margarin, cairkan
200 ml santan kental
½ sdt vanili bubuk
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
