Resep Tahu Gejrot Sederhana untuk Camilan Pedas Manis yang Bikin Nagih!
Resep Tahu Gejrot Sederhana untuk Camilan Pedas Manis yang Bikin Nagih!-Foto: net -
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5–10 cabai rawit merah (sesuai selera)
1 cabai merah besar (opsional, untuk memberi warna)
Cara Membuat
BACA JUGA:Tips Aman! Cara Kunci Galeri di HP Vivo agar Tidak Bisa Diakses Sembarangan
BACA JUGA:Begini Ternyata Outfit Kece yang Cocok Saat Berkendara Motor Bagi Wanita Hijab
Siapkan Tahu
Potong tahu goreng menjadi ukuran kecil sesuai selera. Untuk mengurangi minyak, bisa direndam sebentar dalam air panas lalu tiriskan.
Membuat Kuah
Rebus air bersama gula merah, garam, dan asam jawa hingga mendidih dan gula larut. Cicipi agar kuah memiliki keseimbangan rasa manis, asam, dan sedikit asin. Angkat dan biarkan hangat.
Haluskan Bumbu
Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit secara kasar. Jangan terlalu halus supaya teksturnya masih terasa saat disantap.
Campur Semua Bahan
Susun potongan tahu dalam mangkuk, siram dengan bumbu ulek dan kuah secukupnya. Aduk hingga merata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
