Resep Praktis Bolu Ketan Hitam Keju Lumer, Cita Rasa Nikmat dan Menggoda
Inilah Cara Mudah Membuat Bolu Ketan Hitam Keju Lumer, Dengan Rasa Yang Wow!-Foto: net -
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
Cara Membuat Bolu:
Kocok Telur
Mixer telur, gula, dan SP sampai putih kental berjejak.
Masukkan Tepung
Campurkan tepung ketan hitam, tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam. Ayak, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk pelan.
Tuang Cairan
Tambahkan sebuah santan dan minyak, aduk balik perlahan sampai rata.
Panggang/Kukus
Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin.
Oven: panggang suhu 170°C ±40 menit.
Kukus: kukus ±35 menit (jangan buka tutup kukusan).
Cara Membuat Topping Keju Lumer:
Panaskan susu cair, masukkan margarin, susu kental manis, dan larutan maizena. Aduk sampai mengental.
Masukkan keju cheddar parut, aduk rata hingga meleleh.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
