Cobain Yuk Resep Ikan Kuah Asam Segar yang Lezat Meresep Bumbunya!
Cobain Yuk Resep Ikan Kuah Asam Segar yang Lezat Meresep Bumbunya!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Selain digoreng, ikan juga enak dimasak dengan sebuah kuah asam. Ikan tenggiri, ikan gabus hingga ikan kakap makin sedap menyegarkan rasanya.
Jenis ikan laut berdaging tebal dan sangat gurih seperti ikan kakap dan ikan tenggiri, enak dimasak dengan kuah asam segar.
Air jeruk nipis dan asam Jawa memberi sebuah rasa kecut dan menghilangkan aroma anyir.
Selain itu ikan air tawar seperti gabus juga enak dimasak dengan sebuah kuah asam Jawa yang menyegarkan.
BACA JUGA:10 Kuliner Legendaris Magelang yang Wajib Dicicipi: Lezat dan Bikin Kenyang
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
Tambahan sebuah cabe selalu membuat olahan ikan semakin lezat dinikmati.
Gunakan sebuah ikan segar agar dagingnya tak gampang hancur dan aromanya tidak anyir.
Bahan-bahan:
500 gr ikan segar (ikan kembung, kakap, tongkol, atau nila) – potong sesuai selera
1,5 liter air
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
