Pemkot PGA

Resep Puding Roti Tawar Enak dan Lembut, Untuk Hidangan Bareng Keluarga!

Resep Puding Roti Tawar Enak dan Lembut, Untuk Hidangan Bareng Keluarga!

BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi

BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba

Topping: kismis, keju parut, atau choco chips sesuai selera

Cara Membuat:

Potong kecil-kecil roti tawar, masukkan ke dalam wadah.

Panaskan susu cair dan gula hingga hangat (cukup sampai gula larut, jangan mendidih).

Tuang susu hangat ke dalam roti, diamkan sebentar agar roti menyerap dan lembek.

BACA JUGA:Manfaat Bawang Putih untuk Flu: Resep Herbal Alami yang Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Kocok lepas telur, masukkan ke dalam adonan roti bersama mentega cair dan vanili. Aduk rata.

Siapkan loyang, olesi tipis margarin. Tuang adonan ke dalam loyang.

Taburi kismis, keju, atau choco chips di atasnya.

Panggang dengan metode au bain marie (loyang diletakkan di atas wadah berisi air panas) suhu 170°C selama ±45 menit atau sampai matang.

Bisa juga dikukus ±30 menit jika tidak punya oven.

BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: