Pemkot PGA

Rahasia Roti Lilit Pandan Empuk dan Mengembang, Mudah Dibuat di Rumah!

Rahasia Roti Lilit Pandan Empuk dan Mengembang, Mudah Dibuat di Rumah!

Rahasia Roti Lilit Pandan Empuk dan Mengembang, Mudah Dibuat di Rumah!-Foto: net -

30 gram margarin

½ sendok teh garam

Isian (opsional):

BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba

100 gram selai pandan

Keju parut secukupnya

Bahan Olesan:

1 kuning telur, campur dengan sedikit susu cair

1 sendok teh margarin (untuk olesan setelah roti matang)

Cara Membuat

1. Membuat Adonan

Campur tepung, gula, dan ragi dalam wadah, aduk rata. Masukkan santan hangat, pasta pandan, dan telur, lalu uleni sampai adonan mulai menyatu. T

ambahkan margarin dan garam, lanjutkan menguleni hingga adonan kalis dan elastis, sekitar 10–15 menit.

BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: