Inilah Resep Ikan Kembung Sambal Kecombrang, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!
Inilah Resep Ikan Kembung Sambal Kecombrang, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!-pagaralam pos-kolase
Diamkan selama ±15 menit agar bumbu meresap.
Goreng Ikan
Panaskan sebuah minyak, goreng ikan hingga matang dan berwarna keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Membuat Sambal Kecombrang
Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat
lalu Kemudian Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Masukkan irisan bunga kecombrang, aduk hingga layu dan mengeluarkan aroma khas.
Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
BACA JUGA:Menyelami Kelezatan Kuliner Khas Langsa: Sensasi Rasa yang Tak Terlupakan
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Balikpapan yang Bisa Menggoyang Lidah dan Bikin Ngiler!
Penyajian
Letakkan ikan kembung goreng di piring saji.
Siram atau olesi dengan sambal kecombrang di atasnya.
Sajikan hangat bersama nasi putih.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
