Ketupat Kandangan. Perpaduan Ketupat dan Ikan Gabus Asap yang Menggoda Selera
Ketupat Kandangan. Perpaduan Ketupat dan Ikan Gabus Asap yang Menggoda Selera--Net
Aroma dari daun kelapa muda yang melingkupi ketupat tentu saja akan menambah selera siapapun yang menyantapnya.
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Tangerang yang Wajib Dicoba saat Kulineran!
BACA JUGA:7 Makanan Khas Padang yang Selalu Laris Manis Saat Ramadan, Nomor 5 Paling Diburu!
Ketupat Kandangan lebih dari sekadar makanan, tetapi adalah cerminan cita rasa khas Orang Banjar.
Kombinasi antara beras Siam Unus, tradisi yang diwariskan dari generasi ke generasi, dan kearifan lokal menghasilkan ketupat yang tak terlupakan.
Ikan gabus menjadi primadona dalam sajian Kandangan.
Tentu saja, sebab daerah ini dipenuhi oleh rawa, waduk, sungai, dan sistem irigasi sawah yang kaya akan ikan gabus.
BACA JUGA:Ingin Tahu Apa Saja Makanan Khas Papua yang Menggugah Selera? Temukan Jawabannya!
BACA JUGA:Makanan Khas Medan Dengan Cita Rasanya Yang Menggelegar!
Kelebihan ikan ini terletak pada kandungan asam amino yang tinggi, yang dapat membantu pembentukan jaringan kulit serta meningkatkan produksi kolagen, sehingga bermanfaat bagi kesehatan kulit.
Rasa manis, gurih, dan dimasak dalam kuah santan membuat ikan gabus menjadi teman yang tepat untuk dinikmati bersama ketupat saat sarapan.
Jika Anda berkunjung ke Banjarmasin, jangan lewatkan kesempatan untuk mengisi perut di pagi hari dengan Ketupat Kandangan yang bermanfaat dan menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
