Indonesia Banget. Begini Resep Sambal Bawang Enak dan Awet Tahan Lama
Indonesia Banget. Begini Resep Sambal Bawang Enak dan Awet Tahan Lama--Net
1 sendok teh terasi (opsional, untuk menambahkan rasa umami)
2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
BACA JUGA:Resep Bebek Sinjay khas Madura dapat Dicoba di Rumah Dengan Mudah, Lengkap dengan Sambal Pencit!
1 sendok teh gula pasir (untuk menyeimbangkan rasa pedas)
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam jawa (opsional, untuk memberikan rasa asam segar)
100 ml air matang (untuk memberikan kelembutan pada sambal)
Cara Membuat Sambal Bawang Tahan Lama:
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Sambal Bawang Enak Pedasnya Pas, Rasanya Juara!
1. Menyiapkan Bahan-Bahan:
Pertama, bersihkan semua cabai dan bahan lainnya dengan baik. Pilih cabai sesuai dengan tingkat kepedasan yang Anda inginkan. Jika ingin sambal yang lebih pedas, tambahkan cabai rawit.
Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu cincang kasar agar mudah dihaluskan nanti.
Potong tomat menjadi beberapa bagian agar lebih mudah dihaluskan.
BACA JUGA:Sambal Ijo Teri Medan dengan Tahu dan Terong, Cita Rasa Pedas yang Menyatu Sempurna
2. Menumis Bahan-Bahan:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
