Pemkot PGA

Cara Membuat Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning, Cita Rasa Khas yang Tak Tertandingi

Cara Membuat Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning, Cita Rasa Khas yang Tak Tertandingi

Cara Membuat Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning, Cita Rasa Khas yang Tak Tertandingi-net-

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Kenyal Ongol-Ongol Singkong, Resep Lengkapnya di Sini

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah (bisa disesuaikan tingkat kepedasannya)

2 cm jahe

2 cm kunyit (atau 1 sdt kunyit bubuk)

1 cm lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

Langkah-Langkah Membuat Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning:

1. Persiapkan Ikan Kembung

Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah membersihkan ikan kembung. Potong sirip dan buang isi perut ikan. Cuci bersih ikan di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran.

Setelah ikan dibersihkan, lumuri ikan dengan sedikit garam untuk memberi rasa dan diamkan selama beberapa menit agar ikan terasa lebih sedap.

BACA JUGA:Resep Ayam Pesmol Pedas, Kombinasi Sempurna Rasa Gurih dan Pedas

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: