Cara Membuat Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning, Cita Rasa Khas yang Tak Tertandingi
Cara Membuat Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning, Cita Rasa Khas yang Tak Tertandingi-net-
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Kenyal Ongol-Ongol Singkong, Resep Lengkapnya di Sini
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah (bisa disesuaikan tingkat kepedasannya)
2 cm jahe
2 cm kunyit (atau 1 sdt kunyit bubuk)
1 cm lengkuas
1 sdt ketumbar bubuk
Langkah-Langkah Membuat Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning:
1. Persiapkan Ikan Kembung
Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah membersihkan ikan kembung. Potong sirip dan buang isi perut ikan. Cuci bersih ikan di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran.
Setelah ikan dibersihkan, lumuri ikan dengan sedikit garam untuk memberi rasa dan diamkan selama beberapa menit agar ikan terasa lebih sedap.
BACA JUGA:Resep Ayam Pesmol Pedas, Kombinasi Sempurna Rasa Gurih dan Pedas
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
