Nikmati Brownies Kukus Ubi Ungu, Camilan Manis dan Lembut yang Sempurna
Nikmati Brownies Kukus Ubi Ungu, Camilan Manis dan Lembut yang Sempurna-Net.-
50 ml susu cair (bisa diganti dengan susu almond atau susu kelapa untuk versi lebih sehat)
Sejumput garam
1 sendok makan air perasan jeruk nipis (opsional, untuk mengurangi bau amis telur)
BACA JUGA:Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!
Cara Membuat Brownies Kukus Ubi Ungu Manis Lembut:
1. Persiapkan Ubi Ungu
Langkah pertama adalah menyiapkan ubi ungu. Kupas ubi ungu dan potong-potong menjadi beberapa bagian kecil agar lebih mudah dikukus. Kukus ubi ungu hingga empuk dan matang, sekitar 20-25 menit.
Setelah matang, angkat dan biarkan sedikit mendingin. Setelah itu, haluskan ubi ungu menggunakan garpu atau blender hingga teksturnya lembut dan tidak ada gumpalan.
2. Campurkan Bahan Kering
Sambil menunggu ubi ungu sedikit mendingin, siapkan wadah untuk bahan kering. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder ke dalam satu wadah.
Ini dilakukan agar bahan-bahan kering tercampur rata dan tidak menggumpal. Setelah itu, tambahkan sejumput garam dan vanili bubuk ke dalam campuran bahan kering ini. Aduk rata dan sisihkan.
BACA JUGA:Cara Membuat Papeda, Ini Resep Papeda Rumahan!
3. Kocok Telur dan Gula
Pada wadah terpisah, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna agak pucat. Anda bisa menggunakan mikser dengan kecepatan sedang selama sekitar 3-5 menit.
Jika Anda tidak memiliki mikser, Anda bisa mengocok menggunakan whisk manual, meski memerlukan sedikit tenaga lebih. Pastikan gula dan telur tercampur rata dan teksturnya menjadi lebih lembut dan bergelembung.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
