Resep Tumis Ayam Serai, Hidangan Praktis dengan Cita Rasa yang Memikat
Resep Tumis Ayam Serai, Hidangan Praktis dengan Cita Rasa yang Memikat-Net.-
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
100 ml air
Daun salam (optional, untuk aroma lebih wangi)
BACA JUGA:Roti Eropa atau Roti Indonesia? Ini Bedanya yang Membuat Keduanya Unik!
Langkah-langkah:
Persiapan Bahan:
Cuci bersih ayam dan potong-potong sesuai selera. Anda bisa memilih menggunakan dada ayam atau paha ayam. Setelah itu, tiriskan.
Memarkan serai menggunakan ulekan atau belakang pisau agar aromanya keluar. Kemudian, ambil bagian putihnya saja dan sisihkan.
Iris bawang merah dan bawang putih. Cincang halus cabai merah besar dan cabai rawit (jika menggunakan). Potong tomat menjadi beberapa bagian.
BACA JUGA:Cara Membuat Udang Goreng Saus Tiram yang Lezat dan Menggugah Selera
Menumis Bumbu:
Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan sedikit kecoklatan.
Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan serai yang sudah dimemarkan. Tumis semua bumbu hingga layu dan mengeluarkan aroma wangi.
Memasak Ayam:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
