Kreasi Donat Singkong, Camilan Unik yang Nikmat dan Bergizi
Kreasi Donat Singkong, Camilan Unik yang Nikmat dan Bergizi-Net.-
Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Minyak harus cukup banyak agar donat bisa tenggelam dengan sempurna.
Goreng donat satu per satu hingga berwarna keemasan. Jangan menggoreng terlalu banyak dalam satu waktu agar suhu minyak tetap terjaga dan donat matang merata.
Angkat donat dan tiriskan minyaknya di atas kertas minyak atau saringan.
BACA JUGA:Dadar gulung Tidak Kalah Enak Dari Pancake Khas Eropa, Inilah Resep yang Mudah Dibuat di Rumah!
5. Penyajian:
Setelah donat singkong dingin, Anda bisa menambahkan berbagai topping sesuai selera, seperti gula halus, cokelat leleh, atau kelapa parut.
Tips:
Untuk mendapatkan donat singkong yang lebih kenyal, pastikan Anda menggunakan singkong yang sudah benar-benar matang dan lembut.
Jangan terlalu banyak menambahkan air pada adonan agar donat tidak terlalu lembek saat digoreng.
Agar donat tidak terlalu berminyak, pastikan minyak cukup panas sebelum memasukkan donat ke dalam wajan. Jangan terlalu banyak menggoreng sekaligus.
Donat singkong bisa disajikan dengan berbagai variasi topping, seperti meses, kacang, atau sirup gula merah.
BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Sederhana, Praktis Bisa Dilakukan Dirumah!
Variasi:
Donat Singkong Keju: Tambahkan parutan keju pada adonan untuk memberikan rasa gurih.
Donat Singkong Cokelat: Setelah digoreng, lumuri donat dengan cokelat leleh atau serut cokelat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
