Olahan Singkong Unik, Resep Dessert hingga Menu Fine Dining yang Memukau
Olahan Singkong Unik, Resep Dessert hingga Menu Fine Dining yang Memukau-net-
200 ml krim kental
100 gram keju parut (cheddar atau parmesan)
1 sendok makan mentega
1 sendok teh thyme
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
Rebus singkong dalam air mendidih hingga empuk. Tiriskan dan susun irisan singkong dalam loyang panggang.
Lelehkan mentega dalam panci, lalu tuangkan krim kental dan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, thyme, garam, dan merica, aduk hingga keju meleleh dan saus menjadi kental.
Tuangkan saus krim ke atas irisan singkong, pastikan semuanya terlapisi dengan saus.
Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20-25 menit hingga bagian atasnya kecokelatan dan keju meleleh sempurna.
Sajikan singkong gratin ini sebagai hidangan pendamping dalam acara fine dining.
Singkong, dengan segala keistimewaannya, dapat diolah menjadi berbagai hidangan modern yang tidak hanya menggugah selera, tetapi juga cocok untuk berbagai jenis acara, mulai dari dessert ringan hingga hidangan fine dining.
Dengan kreativitas, singkong yang sederhana bisa menjadi bahan utama dalam menyajikan masakan yang istimewa dan penuh cita rasa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
