Olahan Singkong Unik, Resep Dessert hingga Menu Fine Dining yang Memukau
Olahan Singkong Unik, Resep Dessert hingga Menu Fine Dining yang Memukau-net-
100 ml krim kental
50 gram gula pasir
1 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh ekstrak vanili
Cara membuat:
Haluskan singkong yang sudah dikukus hingga lembut dan halus.
Campurkan singkong halus, susu cair, krim kental, dan gula pasir dalam panci, lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga gula larut dan adonan tercampur rata.
Masukkan agar-agar bubuk dan ekstrak vanili, aduk rata hingga agar-agar larut dan adonan mendidih.
Tuang campuran singkong ke dalam cetakan panna cotta, diamkan hingga suhu ruangan, lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 jam hingga mengeras.
Sajikan dengan siraman saus buah segar, seperti saus mangga atau strawberry, untuk menambah kesegaran.
BACA JUGA:Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging
5. Singkong Gratin (Fine Dining)
Untuk hidangan utama kelas fine dining, singkong gratin memberikan tampilan yang elegan dan rasa yang mewah. Singkong dipadukan dengan saus krim dan keju, menciptakan hidangan yang lezat dan creamy.
Bahan-bahan:
500 gram singkong, kupas dan iris tipis
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
