Olahan Singkong Unik, Resep Dessert hingga Menu Fine Dining yang Memukau
Olahan Singkong Unik, Resep Dessert hingga Menu Fine Dining yang Memukau-net-
1 sendok teh gula merah serut
1 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
Daun bawang secukupnya untuk taburan
Cara membuat:
Rebus singkong dalam air mendidih dengan sedikit garam hingga empuk, kemudian tiriskan.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
Tambahkan singkong yang telah direbus, kecap manis, saus sambal, gula merah, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan masak hingga singkong terbalut dengan bumbu dan sedikit karamellisasi.
Angkat dan taburi daun bawang sebelum disajikan.
BACA JUGA:Resep Tahu Kecap Tauge, Makanan Sehat dan Nikmat untuk Menu Harian
4. Singkong Panna Cotta (Dessert/Fine Dining)
Panna cotta adalah hidangan penutup khas Italia yang biasanya terbuat dari krim. Dalam kreasi ini, singkong menggantikan bahan utama dengan memberikan rasa yang berbeda namun tetap lezat.
Bahan-bahan:
300 gram singkong, kukus dan haluskan
200 ml susu cair
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
