Tahu Goreng Kemangi, Kombinasi Gurih dan Wangi yang Menggoda
Tahu Goreng Kemangi, Kombinasi Gurih dan Wangi yang Menggoda-net-
3. Menggoreng Tahu:
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga cukup panas.
Goreng potongan tahu yang telah dibalut tepung dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan garing di luar. Angkat dan tiriskan tahu dari minyak Goreng.
4. Membuat Tumisan Kemangi:
Setelah tahu digoreng, tiriskan minyaknya, dan sisihkan.
Gunakan sedikit sisa minyak goreng untuk menumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang halus. Tumis bawang hingga harum dan berwarna kekuningan.
Tambahkan irisan cabai merah dan tumis sebentar hingga cabai layu dan aromanya keluar.
Masukkan ketumbar bubuk, kaldu bubuk (jika menggunakan), garam, dan merica bubuk. Aduk rata agar bumbu meresap.
5. Menambahkan Daun Kemangi:
Setelah bumbu tumisan meresap, masukkan daun kemangi ke dalam wajan dan aduk-aduk sebentar. Tumis daun kemangi hingga layu dan terbalut bumbu. Jangan terlalu lama menumis daun kemangi, karena kemangi sangat cepat layu.
BACA JUGA:Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging
6. Menggabungkan Tahu dan Kemangi:
Setelah daun kemangi cukup layu, masukkan potongan tahu goreng ke dalam wajan. Aduk rata agar tahu terbalut dengan bumbu tumisan dan daun kemangi.
Masak sebentar, sekitar 2-3 menit, hingga bumbu meresap ke dalam tahu dan kemangi sudah cukup matang.
7. Penyajian:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
