Inspirasi yang Sempurna, Resep tongseng ayam Dengan Bahan Sederhana!
Inspirasi yang Sempurna, Resep tongseng ayam Dengan Bahan Sederhana!-foto: net-
Bahan-bahan:
- 500 gr daging ayam, pangkas-potong
- dua butir tomat, pangkas-potong
- 6 lembar Kolonel, pangkas-pangkas
- 3 butir cabai merah besar , Potong-potong serong
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, geprek
- 3 tangkai daun bawang, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 200 ml air atau kurang lebih 1 gelas
- Bawang goreng buat taburan
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- ½ sendok teh kunyit serbuk
Cara menghasilkan:
BACA JUGA:Resep Sate Taichan Goreng dan Bakar, Punya Rasa Gurih dan Nikmat, Resep Praktis Ala Rumahan!
Rebus minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama serai serta daun jeruk sampai harum. tuang ayam, aduk hingga berubah rona, kemudian masukkan air.
Masak ayam sampai empuk, kemudian tuang kecap anggun, garam, gula, serta kaldu serbuk. masukkan Kolonel, tomat, serta cabai. Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap.
Sebelum diangkat, masukkan daun bawang, lalu aduk rata rata. sajikan pada piring saji dengan taburan bawang goreng.
Itulah resep tongseng ayam bebas santan yang sederhana dan tetap lezat, cocok untuk hidangan keluarga.
BACA JUGA:Dimsum makanan oriental yang kaya rasa dan nutrisi, Inilah Resep Dimsum Ala Rumah!
Tips membuat Versi yg Lebih Sehat
Jika ingin membuat resep tongseng ayam yang lebih sehat, ikuti tips berikut adalah: Pilih daging ayam tanpa kulit dan lemak berlebih buat mengurangi kadar lemak jenuh dalam resep tongseng.
pangkas daging menjadi ukuran yang sesuai buat memudahkan proses mengolah serta anugerah porsi.
Pilih santan kelapa rendah lemak atau santan kental yang lebih sehat daripada santan berlemak tinggi.
BACA JUGA:Cilok Makanan Tradisonal, Ini Cara Membuat dan Resep Cilok yang Empuk, Lembut, dan Pedas!
Engkau bisa mencampurkan susu rendah lemak atau susu almond buat mengurangi kandungan lemak dalam resep tongseng ayam.
Selanjutnya, Bila memakai santan kental, ambil bagian atas yg lebih kental dan biarkan cairan yang jernih di bagian bawah. Hal ini membantu mengurangi jumlah lemak yang digunakan pada hidangan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
