Tumis Tahu Tempe Bumbu Bawang, Sajian Sederhana yang Penuh Keistimewaan
Tumis Tahu Tempe Bumbu Bawang, Sajian Sederhana yang Penuh Keistimewaan-net-
Gunakan sisa minyak goreng dari tempe dan tahu untuk menumis bumbu. Tambahkan bawang merah iris dan bawang putih cincang ke dalam wajan. Tumis bumbu hingga harum dan bawang menjadi layu.
Masukkan irisan cabai merah besar dan cabai rawit jika menggunakan. Tumis kembali hingga cabai layu dan wangi.
3. Menambahkan Bumbu Perasa:
Setelah bumbu harum, masukkan kecap manis, kecap asin, dan gula pasir. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna dan mengeluarkan aroma manis-gurih.
Tambahkan merica bubuk dan sedikit garam. Aduk lagi untuk meratakan bumbu.
BACA JUGA:Martabak Tahu Sosis, Resep Mudah dan Gurih untuk Pencinta Tahu dan Sosis
4. Menggabungkan Tahu dan Tempe:
Masukkan kembali potongan tempe dan tahu yang sudah digoreng ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu agar tahu dan tempe terbalut bumbu dengan sempurna.
Tuangkan air matang sedikit-sedikit agar bumbu meresap dan tidak terlalu kering. Biarkan masakan mendidih sejenak agar bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe.
Cicipi rasa, dan jika diperlukan, tambahkan garam atau kecap manis sesuai selera.
5. Penyelesaian dan Penyajian:
Setelah semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap, angkat tumis tahu dan tempe dari wajan.
Taburi dengan daun bawang iris untuk memberikan aroma segar dan sedikit warna pada hidangan.
Sajikan tumis tahu dan tempe bumbu bawang ini selagi hangat bersama nasi putih atau nasi merah untuk hidangan yang lebih lengkap.
BACA JUGA:Resep Nastar 1 Kg Butter, Kue Kering yang Lembut dan Lumer di Mulut
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
