Pemkot PGA

Cake Talas Puding Karamel, Kombinasi Manis dan Lembut yang Menggoda

Cake Talas Puding Karamel, Kombinasi Manis dan Lembut yang Menggoda

Cake Talas Puding Karamel, Kombinasi Manis dan Lembut yang Menggoda-Net.-

1/4 sendok teh garam

50 ml susu cair

1 sendok makan air jeruk nipis (untuk mencegah talas berubah warna)

Bahan untuk Puding Karamel:

100 gram gula pasir (untuk karamel)

500 ml susu cair

3 butir telur

1 sendok teh ekstrak vanili

1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air

1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Tolak Batuk dan Pilek dengan Cara Alami, Resep Tradisional yang Efektif

Cara Membuat Cake Talas Puding Karamel:

1. Membuat Cake Talas:

Persiapkan talas: Pertama, kupas kulit talas dan rebus hingga empuk (sekitar 15-20 menit). Setelah matang, tiriskan dan haluskan talas menggunakan blender atau alat penghancur talas. Tambahkan sedikit air jeruk nipis untuk menjaga warna talas tetap segar.

Campurkan bahan kering: Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam sebuah wadah besar. Sisihkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: