Rahasia Sehat di Balik Sepiring Kerang: Kandungan Gizi dan Manfaatnya
Rahasia Sehat di Balik Sepiring Kerang: Kandungan Gizi dan Manfaatnya-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Manfaat kerang untuk sebuah kesehatan bisa diperoleh dari kandungan proteinnya yang tinggi serta vitamin dan mineral.
Konsumsi kerang bisa membantu mencegah beberapa sebuah penyakit, seperti anemia dan dan penyakit jantung.
Meski begitu, kerang harus diolah dengan benar agar tetap aman dan sangat sehat untuk dikonsumsi.
Ada beragam sebuah jenis kerang yang bisa ditemukan di Indonesia, mulai dari kerang batik, kerang hijau, kerang kepah, kerang dara, kerang tahu, kerang bambu, kerang simping, hingga kerang abalone. Setiap kerang memiliki sebuah rasa dan tekstur yang berbeda-beda.
BACA JUGA:Jangan Remehkan Petai! Ini Dia Segudang Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh Anda
Berikut beberapa manfaat kerang yang perlu Anda ketahui:
1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi
Kerang mengandung protein hewani yang tinggi dan mudah dicerna. Protein berperan penting dalam pembentukan otot, perbaikan jaringan tubuh, dan menjaga sistem kekebalan tetap kuat.
2. Mencegah Anemia
Kandungan zat besi dan vitamin B12 pada kerang membantu pembentukan sel darah merah, sehingga mencegah anemia dan menjaga tubuh tetap bugar.
BACA JUGA:Manfaat Buah Namnam bagi Kesehatan Tubuh: Khasiat Lengkap dan Nutrisi yang Menyehatkan!
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Cermai yang Sayang untuk Dilewatkan bagi Kesehatan Tubuh!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
