Leunca: Ini Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Yuk Simak
Leunca: Ini Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh Yuk Simak-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM -Leunca adalah sayuran yang berbentuk bulat kecil dengan tekstur lembut.
Sayuran yang sering dijadikan lalapan atau bahan untuk membuat sambal ini menyimpan nutrisi yang melimpah.
sehingga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan.
Leunca (Solanum nigrum) masih kerabat dengan terong.
BACA JUGA:Inilah 8 Manfaat Buah Kawista Untuk Kesehatan Tubuh Kamu Harus Tahu!
Sayuran ini berwarna hijau saat masih muda dan akan berubah menjadi ungu kehitaman setelah matang.
Namun, masyarakat Indonesia banyak mengonsumsi leunca yang berwarna hijau.
Selain menambah rasa dan aroma di makanan, konsumsi leunca bisa memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh.
Hal ini berkat banyaknya nutrisi, termasuk antioksidan, yang terkandung di dalam leunca.
BACA JUGA:Simak! 10 Manfaat Kulit Melinjo Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
Kandungan Nutrisi Leunca
Di dalam 100 gram leunca, terkandung sekitar 38 kalori dan berbagai nutrisi berikut ini:
Selain itu, leunca juga mengandung vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, beta karoten, zinc, serta senyawa alami berupa flavonoid, saponin, tanin, dan antosianin.
Manfaat Leunca untuk Kesehatan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
