Keju Edam: Sejarah, Kandungan Gizi, Manfaat, dan Khasiat bagi Kesehatan Tubuh!
Keju Edam: Sejarah, Kandungan Gizi, Manfaat, dan Khasiat bagi Kesehatan Tubuh!-net:foto-
Selain rasanya yang nikmat, keju Edam juga memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan jika dikonsumsi secara tepat dan tidak berlebihan. Berikut beberapa khasiatnya:
1. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
Keju Edam mengandung kalsium dan fosfor dalam jumlah tinggi. Kedua mineral ini sangat penting untuk memperkuat tulang dan gigi.
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Lengkuas bagi Kesehatan, Rempah Tradisional dengan Khasiat Sehebat Obat Modern!
Konsumsi keju secara rutin dapat membantu mencegah osteoporosis, terutama pada orang lanjut usia, serta mendukung pertumbuhan tulang pada anak-anak.
2. Sumber Protein Berkualitas
Protein dalam keju Edam membantu perbaikan jaringan tubuh, membangun massa otot, serta mendukung fungsi enzim dan hormon.
Bagi orang yang sedang menjalani pola hidup aktif atau berolahraga, protein dari keju Edam dapat menjadi asupan yang bermanfaat.
BACA JUGA:Daun Kemuning Ternyata Punya Khasiat Hebat, Termasuk untuk Rematik dan Kesehatan Tubuh
3. Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin B12 dan seng yang terkandung dalam keju Edam berperan penting dalam menjaga daya tahan tubuh.
Nutrisi ini membantu pembentukan sel darah merah, mendukung sistem saraf, dan meningkatkan kemampuan tubuh melawan infeksi.
4. Menjaga Kesehatan Jantung
BACA JUGA:Manfaat Bawang Merah yang Baik untuk Kesehatan Tubuh!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
