Mengenal Makanan Tradisional Kendari, Sulawesi Tenggara yang Bikin Lidah Bergoyang
Mengenal Makanan Tradisional Kendari, Sulawesi Tenggara yang Bikin Lidah Bergoyang-Foto: net -
Hidangan tradisional asal Buton ini memiliki cita rasa gurih dan biasanya disajikan saat bulan Ramadan.
Lapa-Lapa sering dinikmati bersama ikan asin lokal, seperti Ikan Kaholeonarore, sehingga menghadirkan rasa khas daerah.
BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!
Kabuto
Kabuto merupakan makanan dari Muna dan Buton, berbahan dasar ubi dan singkong yang dikeringkan.
Walau terdengar unik, rasanya menarik dan patut dicoba sebagai pengalaman kuliner baru.
Sinonggi
Makanan khas Suku Tolaki ini terbuat dari sari pati sagu yang dimasak dengan rempah, menghasilkan rasa gurih dan lezat.
Dahulu menjadi makanan pokok, Sinonggi kini mulai jarang ditemui karena masyarakat banyak beralih ke nasi, namun tetap menjadi hidangan penting dalam tradisi Mosonggi.
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
Kasoami
Berbahan dasar ubi, Kasoami biasanya menjadi pelengkap hidangan lain. Cocok disantap bersama ikan asin untuk menambah cita rasa gurih khas Kendari.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
