Anti Gagal! Ini 5 Cara Membuat Cilok Empuk dan Lezat untuk Teman Santai
Anti Gagal! Ini 5 Cara Membuat Cilok Empuk dan Lezat untuk Teman Santai-Foto: net -
Bahan:
150 gram tepung kanji
100 gram tepung terigu
2 buah kentang rebus (dihaluskan)
1 butir telur
2 sdm daun bawang cincang
Kaldu bubuk dan garam
Air panas
Cara membuat:
Campurkan kentang halus, tepung, dan bumbu kering.
Tambahkan telur dan air panas, aduk hingga adonan tak lengket.
Bentuk bulat dan rebus sampai cilok mengapung dan matang.
Tips agar Cilok Empuk dan Kenyal:
Adonan jangan terlalu keras atau lembek: Konsistensi yang pas memudahkan pembentukan dan menghasilkan tekstur yang tepat.
BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
