Anti Gagal! Ini 5 Cara Membuat Cilok Empuk dan Lezat untuk Teman Santai
Anti Gagal! Ini 5 Cara Membuat Cilok Empuk dan Lezat untuk Teman Santai-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Cilok merupakan salah satu jajanan khas nusantara yang populer, terutama di daerah Jawa Barat.
Nama "cilok" sendiri merupakan singkatan dari aci dicolok, karena makanan ini terbuat dari tepung kanji (aci) yang dibentuk bulat-bulat kecil dan biasanya dinikmati dengan cara ditusuk menggunakan tusuk sate.
Teksturnya yang kenyal membuat cilok nikmat disantap bersama berbagai macam saus, seperti bumbu kacang, saus pedas manis, maupun sambal rujak.
Jika diolah dengan benar, cilok bisa menjadi camilan yang lembut, kenyal, dan menggugah selera.
Berikut ini lima variasi resep cilok yang bisa kamu buat sendiri di rumah:
BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!
BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih
1. Cilok Original Praktis
Bahan:
200 gram tepung kanji
100 gram tepung terigu
1 butir telur
2 siung bawang putih (dihaluskan)
1 sdm minyak goreng
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
