PAGARALAMPOS.COM - Majalengka, sebuah kota yang dijuluki sebagai Kota Angin di Jawa Barat, memiliki beragam sebuah makanan khas majalengka yang menggugah selera.
Dengan cita rasa yang unik dan autentik, makanan khas majalengka ini telah menjadi sebuah bagian tak terpisahkan dari budaya kuliner setempat dan menjadi incaran para wisatawan yang berkunjung.
Berbicara tentang makanan khas dari majalengka, kita akan menemukan berbagai hidangan yang menggunakan bahan-bahan lokal berkualitas dan diolah dengan resep tradisional turun-temurun.
Dari hidangan berat hingga sebuah camilan ringan, setiap makanan khas Majalengka memiliki keunikannya tersendiri yang mencerminkan kekayaan kuliner daerah ini.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Nasi Lengko
Nasi dengan lauk tahu, tempe, tauge, timun, kucai, lalu disiram sambal kacang dan kecap. Segar dan sehat.
Surabi Oncom
Surabi khas Majalengka yang gurih dengan topping oncom pedas, berbeda dari surabi Bandung yang lebih banyak varian manis.
Gula Cakar
Permen tradisional berwarna merah muda, rasanya manis legit, sering dijadikan oleh-oleh khas Majalengka.
BACA JUGA:Rahasia Kuliner Toraja: Makanan Tradisional yang Bikin Lidah Bergoyang!
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah