Jangan Salah Pilih! Ini Makanan yang Baik Dikonsumsi Setelah Makan Durian

Sabtu 04-01-2025,12:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan-Bahan:

Cream cheese – 500 gram (pastikan dalam suhu ruangan agar mudah tercampur).

Gula pasir – 150 gram (Anda bisa menyesuaikan jumlah gula sesuai selera).

Susu kental manis – 100 gram (untuk menambah kelembutan dan rasa manis).

Santan kental – 100 ml (untuk memberikan rasa creamy yang lebih kaya).

Telur – 3 butir (gunakan telur berukuran besar).

Tepung maizena – 1 sendok makan (untuk memberikan tekstur lembut dan tidak mudah pecah).

Vanili bubuk – 1 sendok teh (untuk aroma wangi yang khas).

Krim kental – 250 ml (untuk menambah kelembutan pada adonan).

Garam – 1/4 sendok teh (sedikit garam akan menambah kedalaman rasa cheesecake).

Alat-Alat:

Mixer listrik atau whisk tangan.

Springform pan (loyang dengan bagian samping yang bisa dilepas) berukuran 20 cm atau 22 cm.

Kertas roti atau parchment paper untuk melapisi loyang.

Spatula untuk meratakan adonan.

BACA JUGA:Resep Lumpia Isi Telur Dadar, Camilan Klasik yang Selalu Jadi Favorit

Kategori :